インスコ ホーム » スポンサー広告 » 未分類 »俺「ええっと、麻婆豆腐の作り方は…っと」Google「クックパッド クックパッド クックパッド クックパッド クックパッド」

新着記事

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

俺「ええっと、麻婆豆腐の作り方は…っと」Google「クックパッド クックパッド クックパッド クックパッド クックパッド」  




1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:02:37.475 ID:sLOTPGGx0

くたばれサジェスト汚染


5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:04:01.056 ID:SazH7kupd

普通のレシピ知りたいよな



6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:04:16.957 ID:zjREssZV0

ほんまにクックパッドばっか出てきて腹たつよな





8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:05:06.981 ID:vp8wFhS80

すごくわかる


10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:05:33.240 ID:cCNHTesZ0

クックパッドの何がいけないんだ
あれ便利じゃん


17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:07:28.358 ID:vp8wFhS80

>>10
食材から作る料理を決めたいときは便利だと思う


20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:08:18.582 ID:fPlkm+6I0

>>10
基本を知らないのに自己流アレンジ(笑)ばっか投稿してある自己顕示欲まみれの自称料理上手のレシピなんて参考にならないにならない


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:06:04.679 ID:fPlkm+6I0

激しく同意
自炊し始めたばっかりだからイライラが加速する


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:07:25.518 ID:xfUHXwIj0

ここでヨーグルトを入れるのが我が家のオリジナルです♪
ナメてんのか死ねよ


24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:08:54.855 ID:zjREssZV0

一風変わったレシピじゃなくて基本中の基本の正統派レシピがクックパッドにはないんだよ


26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:09:28.011 ID:GCXaGbfz0

ベーシックな作り方が知りたいのにイラッとするよね


28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:09:40.055 ID:JBXgpX0Ja

メーカーのレシピに頼ってる
味の素とか


35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:11:04.719 ID:raIBFTH70

基本基本って騒いでるけど
それは誰が決めてるの…?

単に料理の基礎知識足りなすぎて
「塩少々ってなんだよ!」ってキレてるだけに見えるんだが
本屋で家庭料理の入門本買ってこいよ…


43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:12:50.450 ID:cCNHTesZ0

>>35
俺もこれだと思う
クックパッド嫌ならネットじゃなくて本買ってきた方が良いよ
そこまで料理に熱心ならね


38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:11:56.119 ID:pB/hF9w70

知りたいのは「麻婆豆腐」であって「麻婆豆腐のように見える何かの作り方」が知りたいんじゃないんだよなぁ


42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:12:47.840 ID:zjREssZV0

>>38
それな


44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:12:52.279 ID:raIBFTH70

>>38
具体的に、その麻婆豆腐はどこで食えるの


45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:13:17.017 ID:kLeDuWqK0

レシピ「オイスターソース、オリーブオイルなど……」 ぼく「あ、オイスターソースとオリーブオイル無い!トンカツソースとサラダ油でいいか…」
完成試食僕「何これまず!」

つらい


52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:14:15.086 ID:bd1IU7xl0

>>45
そこらへんを解決してくれるのがクックパッドだな


54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:14:54.852 ID:lxNWs61sp

もう普通の作り方は皆知ってるでしょ?
そこでこんなの作ってみました!ドヤ!
みたいなのが多くて困るよな


57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:15:43.061 ID:oJ5yXL8Wd

ネット検索してる奴に料理本買えはさすがにナンセンス


61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:16:36.727 ID:cCNHTesZ0

>>57
だって本物()が知りたいならその方が手っ取り早いじゃない


65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:17:35.279 ID:raIBFTH70

>>61
多分本の著者が書いたレシピだと「本物」だと認識するんだろうな


74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:20:25.296 ID:fPlkm+6I0

>>65
俺は本物にこだわってない何故なら本物なんか存在しない
でも料理がその料理たり得る基準は存在する
俺は基準 規格性を求めてるんだよ


58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:15:52.751 ID:SA6h/4RW0

麻婆豆腐はあれだけど
タイカレー、グリーンカレーの作り方ぐぐる → クックパッド → グリーンカレーペースト使う  なんなんこれ(´・ω・`)


71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:19:25.029 ID:SoPR7u4td

お前らうるせえよ中華料理は陳建民のレシピが本物なんだよ!!!!!


77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:20:58.501 ID:raIBFTH70

>>71
概ね同意なんだけど

サンミャオと熟成豆板醤は家庭ではまず手に入らないから、日本で手に入りやすい食材で置き換えたレシピの方がいいと思うんだけどな

ま、サンミャオ育てるところから始めるといいよ


85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:23:16.651 ID:VMGbNAKCa

クックパッドは普段から料理する人向けだからなあ


101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:28:49.937 ID:rVJfV97a0

麻婆豆腐 レシピ -クックパッド

クックパッドが主婦の手抜きレシピばっかなので外してるのは同意だが
基本レシピなら直接NHKきょうの料理でも探せば良いだけの話
最近は白ごはん.comがお気に入り


104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 03:31:10.427 ID:cCNHTesZ0

お母さんかおばあちゃんに聞くと高確率で好みのレシピがわかるぞ
ネット限定でクックパッドが嫌なら他の料理サイト片っ端から見て好みのところをブクマするしかないな


179: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 04:11:27.994 ID:N7rrVCsYa

クックパッドの名前だけで避けてる奴は有名な人が書いたレシピなら無条件で崇拝してそう
情報の取捨選択も出来ない人間多いな


185: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 04:14:55.648 ID:CC8C5wkoa

クックパッドなんてお前らが悪ふざけで投稿できるくらいだぞ
素人が作ってるから基本不味い
普通のシェフのレシピに比べて何がいいんだ?


189: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 04:16:28.296 ID:raIBFTH70

>>185
見る人が見れば、味の予測はつくけどな

できない人は何度も言われてるように本を見るか今日のレシピを見ればいい


187: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 04:16:02.966 ID:SA6h/4RW0

参考にしても、調理時点で自分アレンジするから自分味になって想像の域を超えないんよね


234: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/31(火) 05:58:08.725 ID:cOBQYQsU0

数万のレシピを持つ周富徳の記憶方法だな
手順を覚えるんじゃなく、見た目と味を覚えるんだとさ
すると自然にそこに至る調理法が頭の中に展開されるそうだ






元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1464631357/










category: 未分類

tb: --   cm: --

フリーエリア

月別アーカイブ

あんてなサイト様

フィギュア

フリーエリア

フリーエリア

▲ Pagetop

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。